Industrias Alimentarias
INFORMACIÓN GENERAL
Modalidad
Presencial
Turno
Diurno
Inicio de clases
01 de abril del 2024
Duración
3 años
DESCRIPCIÓN
El técnico profesional es capaz de atender el sector productivo de la localidad y de la región, es el apoyo técnico del ingeniero de planta del cual recibe instrucciones para organizar, supervisar y controlar las actividades propias de una planta procesadora de alimentos y también dirigir equipos de trabajo, e interviene en la transformación de productos agrícolas, pecuarios e hidrobiológicos mediante los diferentes tipos de procesamiento industriales de alimentos, supervisando los procesos de aprovisionamiento, conservación y transformación de acuerdo a normas de calidad, salubridad, medio ambiente y seguridad e higiene establecidas.
Aplicará tecnología de refrigeración, congelación en el proceso de fabricación y conservación de alimentos; además está capacitado para supervisar líneas de procesos de productos como: panificación, lácteos, frutas y hortalizas, embutidos, confitería, chocolatería, vinos, helados, etc.
TECNOLOGÍAS MODERNAS APLICADAS
- Cuenta con laboratorios de química, microbiología de alimentos, bioquímica y análisis instrumentales de alimentos, avanzada tecnología que exige el mercado.

CAMPO OCUPACIONAL
- Realiza análisis de alimentos fisicoquímicos y microbiológicos.
- Crea su autoempleo procesadno productos de su especialidad.
- Tiene la capacidad de construir y ser dueño de su empresa de productos alimenticios.
- Inversionista de proyectos de actividades técnico productivo y alimentarias.
MÓDULOS PROFESIONALES ESPECÍFICOS
- Operaciones preliminares en la industria alimentaria.
- Procesamiento de alimentos.
- Envasado y aseguramiento de la calidad de alimentos.

TURNOS
Turno Diurno:
Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:50 p.m.
Turno Nocturno:
Lunes a viernes de 4:00 p.m. a 8:50 p.m.