Industrias Alimentarias

INFORMACIÓN GENERAL

Modalidad
Presencial

Turno
Diurno

Inicio de clases
01 de abril del 2024

Duración
3 años

TÍTULO AVALADO POR

MINEDU

MINISTERIO DE EDCUCACIÓN

DESCRIPCIÓN

El técnico profesional es capaz de atender el sector productivo de la localidad y de la región, es el apoyo técnico del ingeniero de planta del cual recibe instrucciones para organizar, supervisar y controlar las actividades propias de una planta procesadora de alimentos y también dirigir equipos de trabajo, e interviene en la transformación de productos agrícolas, pecuarios e hidrobiológicos mediante los diferentes tipos de procesamiento industriales de alimentos, supervisando los procesos de aprovisionamiento, conservación y transformación de acuerdo a normas de calidad, salubridad, medio ambiente y seguridad e higiene establecidas.

Aplicará tecnología de refrigeración, congelación en el proceso de fabricación y conservación de alimentos; además está capacitado para supervisar líneas de procesos de productos como: panificación, lácteos, frutas y hortalizas, embutidos, confitería, chocolatería, vinos, helados, etc.

TECNOLOGÍAS MODERNAS APLICADAS
  • Cuenta con laboratorios de química, microbiología de alimentos, bioquímica y análisis instrumentales de alimentos, avanzada tecnología que exige el mercado.
CAMPO OCUPACIONAL
  • Realiza análisis de alimentos fisicoquímicos y microbiológicos.
  • Crea su autoempleo procesadno productos de su especialidad.
  • Tiene la capacidad de construir y ser dueño de su empresa de productos alimenticios.
  • Inversionista de proyectos de actividades técnico productivo y alimentarias.
MÓDULOS PROFESIONALES ESPECÍFICOS
  1. Operaciones preliminares en la industria alimentaria.
  2. Procesamiento de alimentos.
  3. Envasado y aseguramiento de la calidad de alimentos.

TURNOS

Turno Diurno:
Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:50 p.m.

Turno Nocturno:
Lunes a viernes de 4:00 p.m. a 8:50 p.m.